ハムと卵とコーンのあんかけチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 706 kcal
 - 
                    ・塩分 5.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 300g
 - ロースハム
 - 2枚
 - 長ねぎ
 - 1本(正味70g)
 - ホールコーン缶
 - 1缶(130g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 削り節
 - 5g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 水
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
 - 130g
 - しめじ・1/4パック
 - 25g
 - れんこん
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - ピーナッツ・10粒
 - 8g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く