BLTミルフィーユサンドの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 616 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        BLTミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン10枚切り
 - 4枚
 - トマト
 - 1個(200g)
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - ベーコンスライス
 - 3枚(40g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。 
                            「BLTミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドは半分に切り、種を取る。 - 
                                    
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。 
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 白菜・正味
 - 150g
 - おろし長いも
 - 300g
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
 
                            「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く