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切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも焼き肉用
250g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
切り干し大根
30g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華丼

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
280ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(小丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  2. 2

    Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「簡単中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー452kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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