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シャキシャキ!もやし餃子の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ!もやし餃子

25分

材料(4人分)

もやし
100g
豚ひき肉
100g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
餃子の皮
24枚
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはパキパキと折ってこまかくする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「香味ペースト」を入れ、よく練り混ぜる。(1)のもやしを加え、さらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、分量の水を加えてフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、フタを取り、強火にしてごま油を加え、焼き色がつくまで焼く。
  4. *コーンや枝豆、チーズを加えてもおいしくお作りいただけます。

「シャキシャキ!もやし餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とにらのピリ辛中華スープ

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
にら
1/2束
しょうが・大
1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは拍子木切りにし、ねぎは3~4cm長さに切ってタテに4つ割りにする。
    にらは3cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、(1)のしょうがを炒める。
    (1)の大根・にんじんを加えて炒め、さらに(1)のねぎを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクを取りながら煮、煮立ったら中火にして煮る。大根が透き通ってきたら
    (1)のにらを加えてひと煮し、Bで味を調える。仕上げにラー油を回し入れる。

「大根とにらのピリ辛中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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