えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 840 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとアボカドのわさび風味サラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 - 
                                    
2
アボカドは2cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。 
                            「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベジタブルピラフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
 - 1/2袋
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 100g
 - ベーコンブロック
 - 35g
 - 温かいご飯
 - 360g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは5mm角に切る。 - 
                                    
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 - 
                                    
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふる。 
                            「ベジタブルピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー563kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。 
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く