料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大根とにらのピリ辛中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とにらのピリ辛中華スープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 150g
大根 8cm(200g)
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
にら 1/2束
しょうが・大 1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ラー油 適量

大根とにらのピリ辛中華スープの作り方

(1)大根、にんじんは拍子木切りにし、ねぎは3~4cm長さに切ってタテに4つ割りにする。にらは3cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、(1)のしょうがを炒める。(1)の大根・にんじんを加えて炒め、さらに(1)のねぎを加えてサッと炒める。

(3)Aを加え、アクを取りながら煮、煮立ったら中火にして煮る。大根が透き通ってきたら(1)のにらを加えてひと煮し、Bで味を調える。仕上げにラー油を回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とにらのピリ辛中華スープ レシピ
大根とにらのピリ辛中華スープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 150g
大根 8cm(200g)
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
にら 1/2束
しょうが・大 1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

大根とにらのピリ辛中華スープの作り方
  1. (1)大根、にんじんは拍子木切りにし、ねぎは3~4cm長さに切ってタテに4つ割りにする。にらは3cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、(1)のしょうがを炒める。(1)の大根・にんじんを加えて炒め、さらに(1)のねぎを加えてサッと炒める。
  3. (3)Aを加え、アクを取りながら煮、煮立ったら中火にして煮る。大根が透き通ってきたら(1)のにらを加えてひと煮し、Bで味を調える。仕上げにラー油を回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
大根とにらのピリ辛中華スープ へのコメント

ひき肉はないけど、今日の晩御飯の汁物に、つくっちゃお♪

hirokunmamaさん

グッド!

0

大根とニラを一緒にスープに入れたのは初めてでしたが何気に合いますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。