お花のサラダ風巻き寿司~サーモン~の献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 806 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 36.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お花のサラダ風巻き寿司~サーモン~
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れる。1合目の目盛りよりやや少なめに水を加えて、かために炊く(時間外)。
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                                    2飯台(または大きめのボウルかバット)に(1)のご飯をくずさないように移し入れ、混ぜ合わせたAをかける。ぬれぶきんをかけ、5分ほど置いたら、しゃもじで切るように混ぜ、2等分する。
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                                    3フライパンに油を熱し、合わせたBの半量を流し入れて薄く広げて焼く。裏返して両面焼いて火を通し、薄焼き卵を作る。これを2枚作る。きゅうりはタテ4等分に切る。
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                                    4(3)の薄焼き卵の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」半量を塗る。サーモン半量をまんべんなく並べ、手前からふんわりと巻く。同様にあと1本作る。
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                                    5巻きすを広げ、のりをヨコ長におく。(2)のすし飯を向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。 すし飯の手前に(3)のきゅうりを半量、(4)を1本のせ、すし飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと1本作る。
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                                    6巻き終わりを下にして食べやすい大きさに切る。
                            「お花のサラダ風巻き寿司~サーモン~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
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                                    2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        減塩けんちん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「減塩けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                