ズッキーニととうもろこしのえびマヨの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 42.3 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニととうもろこしのえびマヨ
10分
材料(2人分)
- むきえび
- 16尾
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 片栗粉
- 適量
- ズッキーニ
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/2本
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取り、「香味ペースト」4cmをからめる。とうもろこしは実をこそげ取る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のとうもろこし・ズッキーニを入れてこんがり焼く。「香味ペースト」4cmを加えてサッとからめ、いったん皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびに片栗粉をまぶして並べ、両面を焼く。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)のえび、(2)のとうもろこし・ズッキーニを加えてあえる。
「ズッキーニととうもろこしのえびマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質37.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
空心菜の中華炒め
5分
つくり方
「空心菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「丸鶏ふわ玉きゃべつスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く