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ズッキーニととうもろこしのえびマヨの献立

合計 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 42.4 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニととうもろこしのえびマヨ

10分

材料(2人分)

むきえび
16尾
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
片栗粉
適量
ズッキーニ
1/2本
とうもろこし
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取り、「香味ペースト」4cmをからめる。とうもろこしは実をこそげ取る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のとうもろこし・ズッキーニを入れてこんがり焼く。「香味ペースト」4cmを加えてサッとからめ、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびに片栗粉をまぶして並べ、両面を焼く。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)のえび、(2)のとうもろこし・ズッキーニを加えてあえる。

「ズッキーニととうもろこしのえびマヨ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質37.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

空心菜の中華炒め

5分

材料(4人分)

空心菜
200g
にんにく
2かけ
赤唐がらし・種を取る
2本
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、(1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。

「空心菜の中華炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉きゃべつスープ

5分

材料(4人分)

キャベツ
120g
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉きゃべつスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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