豚ときゅうりの香味炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ときゅうりの香味炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉にAをからめる。きゅうりは長さを3等分に切って、タテ4つ割りし、塩をふって水気を拭く。パプリカは小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・パプリカを入れて炒め、油がなじんだら、「香味ペースト」を加えてからめ、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(2)のきゅうり・パプリカを戻し入れ、酢を加えてサッと炒め合わせる。
「豚ときゅうりの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。 -
2
「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。
「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と豆苗の中華甘酢
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豆苗
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く