韓国風卵焼き~ケランマリの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風卵焼き~ケランマリ
10分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。 -
4
表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
「韓国風卵焼き~ケランマリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限チョレギサラダ
10分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。
「無限チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く