エビニラ香味焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 34.5 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビニラ香味焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2袋
- むきえび(小)・冷凍
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にら
- 1束
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。 -
3
にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。
「エビニラ香味焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く