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かんたん山賊焼きのタルタルソースの献立

献立 53分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かんたん山賊焼きのタルタルソース

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
2枚(400g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
片栗粉
適量
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
黒こしょう・好みで
適量
サニーレタス・好みで
適量
トマト・好みで
適量
ブロッコリー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分ほど寝かせる(時間外)。
  2. 2

    別のポリ袋にゆで卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、ゆで卵をつぶしながら混ぜ、タルタルソースを作る。
  3. 3

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせる。ハケで油を塗り、片栗粉を上からふりかけ、オーブントースターで20分焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のタルタルソースをかけ、好みで黒こしょうをふり、サニーレタス、トマト、ブロッコリーを添える。

「かんたん山賊焼きのタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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