みそとくるみの甘辛しょうが焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそとくるみの甘辛しょうが焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそとくるみの甘辛しょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
                            「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめこ入り納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切り、なめこはザルに入れてサッと洗う。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜ、分量の水を少しずつ加えてのばす。
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                                    3鍋に(2)を移し入れ、「ほんだし」を加えて火にかける。煮立ったら(1)の豆腐・なめこを加えて温める。
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                                    4椀に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
                            「なめこ入り納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				