エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    3皿に盛り、(1)のパセリをふる。
                            「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レッドキャベツのサワー漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
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                                    *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
                            「レッドキャベツのサワー漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。
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                                    3(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                