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マー棒餃子の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マー棒餃子

15分

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ・白い部分
1本
にら
1/2束(正味50g)
にんじん
1/4本(正味35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。
  4. 4

    ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

「マー棒餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味みそラーメン

5分

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん
1玉(150g)
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/4袋(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ1/2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  4. *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。

「香味みそラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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