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ごま入りソーセージおむすびの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま入りソーセージおむすび

20分

材料(2人分)

ご飯
540g
ウインナーソーセージ
6本
プロセスチーズ
4個
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ5
いりごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにし、チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを温め、(1)のソーセージを入れて炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにご飯、(1)のチーズ、(2)のソーセージ、枝豆、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    (3)のご飯1/6量を取り、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。

「ごま入りソーセージおむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー735kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜としいたけの味噌汁

10分

材料(2人分)

白菜
1/2枚(50g)
しいたけ
2枚(20g)
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、しいたけは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけ・ねぎを入れて火にかける。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。

「白菜としいたけの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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