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ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼きの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き

15分

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
ブロッコリー
1/2個
かに風味かまぼこ
5本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいも・ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    かに風味かまぼこを均等に置き、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼってかける。Aをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープジャー春雨

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

春雨(乾)
15g
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
2個
しめじ
20g
貝割れ菜
25g
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
  3. 3

    (1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。

「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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