肉みそじゃが炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそじゃが炒め
20分
つくり方
「肉みそじゃが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと生姜のスープかけごはん
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- あさり(殻つき)・砂出ししたもの
- 3個(60g)
- しょうがのせん切り
- 3g
- 水
- 160ml
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にあさり、しょうが、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら、
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のスープをかけ、小ねぎを散らす。
「あさりと生姜のスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く