だし香る!かんたん鶏団子鍋の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 30.8 g
-
・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る!かんたん鶏団子鍋
25分
つくり方
「だし香る!かんたん鶏団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとごぼうの炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- サラミ・またはベーコン
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 2・1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもとごぼうの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く