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さつまいもとごぼうの炊き込みご飯 レシピ

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さつまいもとごぼうの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
356kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとごぼうの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げておく。

(2)さつまいもは皮ごと乱切りに、ごぼうは皮をこそげてから大きめのささがきにし、水にさらしておく。

(3)サラミは3mm角に切る。

(4)フライパンで(3)のサラミを炒める。脂がにじみ出たら、(2)のさつまいも・ごぼうを加え、油が全体にまわったらサッと炒め、塩少々をふる。

(5)炊飯器に(1)の米、A、(4)の具を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。 

(6)炊き上がったら、器に盛り、小ねぎを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
さつまいもとごぼうの炊き込みご飯 レシピ
さつまいもとごぼうの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
356kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
さつまいも 1/4本
ごぼう 1/4本
サラミ・またはベーコン 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとごぼうの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げておく。
  2. (2)さつまいもは皮ごと乱切りに、ごぼうは皮をこそげてから大きめのささがきにし、水にさらしておく。
  3. (3)サラミは3mm角に切る。
  4. (4)フライパンで(3)のサラミを炒める。脂がにじみ出たら、(2)のさつまいも・ごぼうを加え、油が全体にまわったらサッと炒め、塩少々をふる。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、A、(4)の具を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。 
  6. (6)炊き上がったら、器に盛り、小ねぎを散らす。
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さつまいもとごぼうの炊き込みご飯 へのコメント

サラミと牛蒡の香りを楽しむご飯でした。美味しい!

たてよこさん

グッド!

1

ベーコン入りなのに和風な味付けが面白いですね!和風ピラフみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

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