ほんだしカレーしゃぶしゃぶの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 735 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 36.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。 
                            「ほんだしカレーしゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質23.8 g
 - ・野菜摂取量※202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭のあごだし茶漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 - 
                                    
2
器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。 
                            「鮭のあごだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのおかかきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 - 
                                    
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。 
                            「にんじんのおかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く