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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 862 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風納豆丼

10分

材料(2人分)

温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きのりはもみのりにする。
  2. 2

    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。

「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズと根菜のミネストローネ

20分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・1袋
130g
ベーコン
10g
じゃがいも・正味
1/4個(20g)
玉ねぎ・正味
1/8個(20g)
にんじん・正味
2cm分(15g)
セロリ・正味
1/8本(10g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
400ml
トマト水煮缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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