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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンのおひたし

10分

材料(2人分)

クレソン
2束
ぬるま湯
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。
  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。


「クレソンのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温泉卵入りミネストローネスープ

30分

材料(2人分)

ベーコン
30g
玉ねぎ
1/6個(35g)
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
じゃがいも
1/2個
キャベツ
2枚
さやいんげん
2本
にんにく
1/4かけ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ホールトマト缶
30g
赤いんげん豆(ゆで)
30g
白いんげん豆(ゆで)
30g
ひよこ豆(ゆで)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
温泉卵
2個
バジルペースト
小さじ2(10g)
粉チーズ
小さじ2
バジルの葉
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  4. 4

    Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  5. 5

    Bを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  7. *ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。

「温泉卵入りミネストローネスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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