ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レモンのスープ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。 -
2
卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。
煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。 -
*スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。
「レモンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く