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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おつまみポテトサラダ

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
にんにく
1/2かけ
アンチョビ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
レモン・半月切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    にんにくはみじん切りにし、アンチョビとともにさらに包丁でたたき、ボウルに入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のじゃがいもを加えて混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らし、レモンを添える。

「おつまみポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とキャベツのスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
キャベツ
200g
ブロッコリー
1/2個(50g)
ミニトマト
6個(正味90g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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