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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのワイン蒸しサラダ

7分

材料(4人分)

しいたけ
5枚(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
キャベツ
2枚(80g)
しょうゆ
小さじ2
白ワイン
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ1/2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
トマト・くし形切り
適量
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
    えのきだけは長さを半分に切り、エリンギはタテに4等分する。
  2. 2

    キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこ類、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱する。温かいうちにバターを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうをふって
    味を調える。
  4. 4

    器に(2)のキャベツを敷き、(3)を盛り、トマト、クレソンを添える。

「きのこのワイン蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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