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むねニラ炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

むねニラ炒め

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(180g)
大さじ1
片栗粉
適量
長ねぎ・白い部分
1本
にら
1束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにした後、ひと口大に切って酒をからめ、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のにら、「オイスターソース」を加えてサッと炒める。具材に火が通ったら、ごま油を鍋肌から回しかけて風味をつける。

「むねニラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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