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包まないBIG焼売の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

包まないBIG焼売

25分

材料(4人分)

しゅうまいの皮
20枚
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
れんこん
4cm
しいたけ
2個
溶き卵
1個分
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ミックスベジタブル
大さじ2
冷凍シーフードミックス
100g
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。
  3. 3

    ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。
  4. 4

    ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。

「包まないBIG焼売」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長ねぎ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限長ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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