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包まないBIG焼売の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

包まないBIG焼売

25分

材料(4人分)

しゅうまいの皮
20枚
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
れんこん
4cm
しいたけ
2個
溶き卵
1個分
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ミックスベジタブル
大さじ2
冷凍シーフードミックス
100g
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。
  3. 3

    ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。
  4. 4

    ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5

    具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。

「包まないBIG焼売」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げの豆板醤炒め

15分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
なす
1個(150g)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ねぎを散らす。

「油揚げの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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