野菜たっぷり!上海風焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり!上海風焼きそば
20分
材料(3人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2株
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ8等分に切る。キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。なすはタテ半分に切り5mm幅の斜め切りにし、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯・玉ねぎ・なすを加えてさらに炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、(1)のチンゲン菜の葉・キャベツ・パプリカ、もやし、めんを加えてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。 -
4
いったん火を止め、「Cook Do」を加えたら、再び火にかけ、めんをほぐすように炒め合わせる。
「野菜たっぷり!上海風焼きそば」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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