フライパンでやわらかジューシーから揚げ風の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンでやわらかジューシーから揚げ風
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。 -
3
器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。 -
*鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
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*フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「フライパンでやわらかジューシーから揚げ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。 -
3
(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
「わかめときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く