フライパンでやわらかジューシーから揚げ風の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンでやわらかジューシーから揚げ風
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。 -
3
器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。 -
*鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
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*フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「フライパンでやわらかジューシーから揚げ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く