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フライパンで簡単アクアパッツァの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで簡単アクアパッツァ

20分

材料(2人分)

白身魚・たらなど
2切れ
こしょう
少々
なす
2個
ブロッコリー
1個
ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。
  3. 3

    沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。

「フライパンで簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ベーコン
2枚
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。

「ポタージュスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のカレーピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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