甘辛豚ピーマンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとわかめのスープ
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけはこまかくほぐす。 -
2
鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く