甘辛豚ピーマンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 805 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 - 
                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「甘辛豚ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海鮮あんかけ炒飯
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - むきえび(小)
 - 50g
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 卵
 - 2個
 - ご飯
 - 400g
 - ねぎのみじん切り
 - 1/4本分
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
いかは1cm角に切り、むきえびと合わせて洗い、水気をよく拭き取る。 - 
                                    
2
アスパラは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。Bで味つけし、ねぎを加えてサッと炒め、皿に盛る。 - 
                                    
4
フライパンを軽く拭き、油大さじ1/2を加え、(1)のいか・むきえび、(2)のアスパラを炒め、Cを加え煮立てる。 - 
                                    
5
Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を加えて(3)にかける。 
                            「海鮮あんかけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く