甘辛豚ピーマンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 - 
                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「甘辛豚ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風雑煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く