タッカルビ風大根キムチーズ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビ風大根キムチーズ鍋
20分
つくり方
「タッカルビ風大根キムチーズ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル
10分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、
冷水にとって冷まし、水気をよくきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。
「ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く