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豚バラきゅうりのさっと炒めの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラきゅうりのさっと炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
少々
小さじ1
きゅうり
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。

「豚バラきゅうりのさっと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほっこり冬野菜のお揚げつつみ

15分

材料(2人分)

油揚げ
2枚(60g)
白菜
1枚(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
赤ピーマン
1/2個(20g)
ごぼう
1/6本(20g)
しいたけ
2個(20g)
切り餅
1個
しょうがのすりおろし
小さじ1
200ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは長い一辺を切って、袋状にする。白菜、玉ねぎ、赤ピーマン、ごぼう、しいたけは5mm角に切り、ごぼうは水にさらして水気をきる。切り餅は1cm角に切る。
  2. 2

    (1)の白菜・玉ねぎ・赤ピーマン・ごぼう・しいたけ・切り餅、しょうがを合わせ、(1)の油揚げに等分に詰め、つまようじで口を留めて巾着を作る。
  3. 3

    小さめの鍋にA、(2)の巾着を入れて火にかけ、時々煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
  4. *油揚げに入りきらなかった具材は煮汁と一緒にそのまま煮込んでお召し上がりください。

「ほっこり冬野菜のお揚げつつみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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