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豚バラきゅうりのさっと炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラきゅうりのさっと炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
少々
小さじ1
きゅうり
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。

「豚バラきゅうりのさっと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだく飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本(35g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。

「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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