トマトときのこのクリームリゾット風の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときのこのクリームリゾット風
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 鶏もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトときのこのクリームリゾット風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー461kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く