トマトときのこのクリームリゾット風の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときのこのクリームリゾット風
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 鶏もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトときのこのクリームリゾット風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー461kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し
7分
つくり方
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1
ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
「ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く