肉巻き南蛮 タルタル添えの献立
献立 61分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 573 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉巻き南蛮 タルタル添え
20分
つくり方
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2
(1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。 -
4
タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。
「肉巻き南蛮 タルタル添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの炒め煮
45分
つくり方
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1
れんこんは皮をむき、タテ4つ割りにして乱切りにし、水にさらす。赤唐がらしは種を取り、半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のれんこんを表面が透き通るまで炒める。 -
3
Aを加えて煮立て、アクを取り、フタをして中火で5分煮る。しょうゆを加え、さらに15分煮る。 -
4
フタを取って(1)の赤唐がらしを加え、汁がトロリとするまで煮詰める。
「れんこんの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く