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れんこんの炒め煮 レシピ

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れんこんの炒め煮
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 300g
赤唐がらし(乾)・小 1本
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

れんこんの炒め煮の作り方

(1)れんこんは皮をむき、タテ4つ割りにして乱切りにし、水にさらす。赤唐がらしは種を取り、半分に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のれんこんを表面が透き通るまで炒める。

(3)Aを加えて煮立て、アクを取り、フタをして中火で5分煮る。しょうゆを加え、さらに15分煮る。

(4)フタを取って(1)の赤唐がらしを加え、汁がトロリとするまで煮詰める。

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れんこんの炒め煮 レシピ
れんこんの炒め煮
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 300g
赤唐がらし(乾)・小 1本
2カップ
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砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
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れんこんの炒め煮の作り方
  1. (1)れんこんは皮をむき、タテ4つ割りにして乱切りにし、水にさらす。赤唐がらしは種を取り、半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のれんこんを表面が透き通るまで炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立て、アクを取り、フタをして中火で5分煮る。しょうゆを加え、さらに15分煮る。
  4. (4)フタを取って(1)の赤唐がらしを加え、汁がトロリとするまで煮詰める。
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れんこんの炒め煮 へのコメント

簡単にできそうなので作ってみるつもりです。おかずの一品にいいですね!

moma0055さん

グッド!

1

れんこんの歯ごたえを楽しみたかったので作ってみました。いつもは薄く切ってきんぴらにすることが多いですが、こういうほうが好きかも♪

やん子さん

グッド!

2

レンコンのシャキシャキした食感と甘辛味がとても美味しそうですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

4

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