OPEN MENU

MENU

豚肉のトマトジンジャーソテーの献立

献立 22分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のトマトジンジャーソテー

20分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
180g
しょうがのすりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
玉ねぎ
1個
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベビーリーフ
1パック
ラディッシュ
1個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、しょうが半量を入れてよくもみ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。トマトは1cm角に切り、ラディッシュは薄切りにし、水につける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  4. 4

    トマトがくずれてきたら、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れてからめる。残りのしょうが、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ベビーリーフ、(1)の水気をきったラディッシュを添える。

「豚肉のトマトジンジャーソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。