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じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがピーチキン バターコンソメ味

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
320g
うま味調味料「味の素®」
12ふり
片栗粉
大さじ2
じゃがいも
2個
ピーマン
4個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は細切りにし、「味の素®」をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。「コンソメ」はラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、(1)のじゃがいも・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、(1)の「コンソメ」、酒を加え、からめながら炒め、最後にしょうゆ、バターを加えて火を止める。
  4. *お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの簡単洋風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
    さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。

「キャベツの簡単洋風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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