めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋
25分
つくり方
「めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
「肉みそがけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く