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GOLD チキンオムライスの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 916 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

GOLD チキンオムライス

20分

材料(4人分)

ご飯・大盛り
4杯分
鶏もも肉
1枚
冷凍シーフードミックス
200g
にんじん
1本
トマトケチャップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
ブロッコリー
1個
ミニトマト
1パック
溶き卵
4個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。
  4. 4

    まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。

「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー761kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツときゅうりのコールスローサラダ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ホールコーン缶
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
    しんなりしたら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
  4. *キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  5. *前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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