GOLD チキンオムライスの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 916 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 36.7 g
-
・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
GOLD チキンオムライス
20分
材料(4人分)
- ご飯・大盛り
- 4杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1本
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- 溶き卵
- 4個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。 -
4
まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。
「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー761kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのコールスローサラダ
10分
つくり方
「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く