きのこブラウンソースのオムバタライスの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 809 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 31.1 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブラウンソースのオムバタライス
15分
つくり方
-
2
フライパンにバター20gを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、ご飯、(1)のマッシュルームを加えて炒め、バターライスを作り、皿に盛る。 -
3
フライパンにバター5gを強火で熱し、(1)の溶き卵1/2量を注ぎ入れる。すばやく大きくかき混ぜ、しっかりとヒダを作り、表面がまだ生のうちに火を止め、数秒おいて余熱で火を通し、(2)のバターライスの上にのせる。これをもう1つ作る。 -
4
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒める。きのこがしんなりとしたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め合わせ、きのこブラウンソースを作り、(3)にかけ、パセリをふる。
「きのこブラウンソースのオムバタライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー669kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
5分
つくり方
-
1
パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く