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なすとトマトのペンネの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトのペンネ

20分
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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにし、トマトは3cm角に切る。ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のなすを入れて焼く。焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のなすを戻し入れ、(1)のトマトを加えてフタをして蒸し煮する。具材に火が通ったら、火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、(1)のペンネを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「なすとトマトのペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風スープ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。

「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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