なすとトマトのペンネの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトのペンネ
20分
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- 豚ひき肉
- 150g
- なす
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- バター(食塩不使用)
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ・好みで
- 少々
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにし、トマトは3cm角に切る。ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のなすを入れて焼く。焼き色がついたら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のなすを戻し入れ、(1)のトマトを加えてフタをして蒸し煮する。具材に火が通ったら、火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、(1)のペンネを加えてからめる。 -
4
器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリ、粗びき黒こしょうをふる。
「なすとトマトのペンネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く