たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋と水菜のサラダ
10分
つくり方
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1
長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。 -
3
器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。 -
*ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
「長芋と水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ポタージュ
20分
つくり方
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1
ベーコンは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水きりし、大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)の大根おろしを加えてひと混ぜし、水、「コンソメ」を加えて煮る。 -
3
沸騰したら中火で5分煮る。牛乳、(1)の大根の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
「大根ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く